Авиакомпания Finnair предлагает статусным участникам airberlin статус-матч. Стоит ли менять карту airberlin на Finnair? Разбираемся!

Как вы знаете, дела у airberlin идут не очень хорошо. Плюс закрытие бонусной программы topbonus не добавляет её участникам оптимизма. В Германии даже появился специальный юридический сервис, который предлагает за комиссионные получить компенсацию за мили. Но если вы не хотите связываться с юристами, то самый простой способ как-то компенсировать потери – статус-матч.

Сейчас такая акция есть у авиакомпании Finnair. Она предлагает два варианта:

  • Вы меняете свою карту airberlin (любой уровень, кроме базового) на Silver Finnair. Непонятно, сколько будет действовать новая карта: до марта 2018 или 2019 года, но зато получаете возможность бесплатного провоза 1 места багажа на рейсах финского перевозчика и регистрацию на стойках бизнес-класса.
  • Вы меняете свою карту airberlin (Золотую или Платиновую) на Gold Finnair. В этом случае вы получаете предложение налетать с картой SIlver до 31 марта 2018 года 40 000 миль или 23 рейса и подтвердить золотую карту Finnair до конца марта 2019 года. Gold Finnair может быть интересен не только базовыми привилегиями (бизнес-зал, багаж), но и бесплатным доступом к интернету на Airbus A350 Finnair.

менять карту airberlin на Finnair

Что нужно для получения статуса? Используйте форму для регистрации и отправляйте копию своей карты, выписку со счета за 12 месяцев и номер участника программы лояльности Finnair. Ответ обещают дать довольно быстро, а саму карту отправить почтой за пару недель.

Стоит ли принимать участие? Несколько мыслей на этот счет:

  • Обменять свою карту на SIlver Finnair стоит. Это просто, это быстро, лишним точно не будет.
  • Стоит ли получать Gold Finnair? Сложный вопрос. Отвечайте да, если летите до конца марта в бизнес-классе одной из авиакомпаний Oneworld, особенно Finnair и сможете набрать 40 000 миль. Плюс вас не должны смущать высокие сборы Finnair за бонусные билеты, и вы должны часто летать рейсами финской авиакомпании (сейчас это будет сделать чуть легче). А еще рекомендую завести кобренд банка Зенит, чтобы копить мили быстрее.
  • В остальных случаях я бы подождал предложений от других игроков. Что-то подсказывает мне, что они будут интереснее.

Кстати, Finnair также устраивает аналогичный матч для участников Miles & More с теми же условиями.