Из Калининграда в Москву на A320 S7 Airlines

Из Калининграда в Москву s7

Это отчет о перелете из Калининграда в Москву на борту Airbus A320 S7 Airlines. Благодаря этому полету, я узнал каково это –  популярным авиаблоггером.

Для конца мая в Калининграде установилась отличная погода – при официальных 27 градусах выше нуля, фактическая температура ощущалась как все 30 градусов по Цельсию. В такую погоду приятно наслаждаться прохладой соснового леса на балтийском берегу и морем. Но это удел местных, я же направляюсь в аэропорт. Вообще местное ценообразование у такси “Европа” удивительное. Если я заказываю машину через их приложение (шок, но там можно самому выбрать на карте авто, которое к тебе поедет), то стоимость поездки 500 рублей. А если по телефону – то 540. Доехали за 32 минуты. Кстати, обратите внимание, вместо маршрутных такси стали пускать большие автобусы. Верный признак наступления высокого сезона.

Из Калининграда в Москву s7

Отмечу, что аэропорт вроде строится. Или мне это показалось, так как местные завсегдатаи утверждают обратное. Как бы то ни было, к ЧМ явно не успевают. И честно говоря, это доставляет некоторые неудобства. Потихоньку начинается сезон и аэропорт уже (конец мая) полон пассажиров. В этот раз от очереди на регистрацию моего S7 68 меня спас только киоск для репринта. Раньше я бы встал в очередь за пригласительным, но теперь просто ищу глазами сотрудника авиакомпании и забираю у него пригласительный (конечно, при этом у меня проверяют размер моей единственной ручной клади, правила есть правила) и иду на досмотр. А там уже очередь. Мой рекорд был простоять в ней все лестничные пролеты, теперь она начинается на заключительном пролете перед досмотром. Это около 5 минут до попадания в зону досмотра. И кажется – я единственный человек, который вытаскивает свой ноутбук.

Из Калининграда в Москву s7

Дальше я попадаю в бизнес-зал. Ничего не изменилось, разве что опять какое-то новое столовые вино (и белое не охлаждают, это уже дань традициям), не работает приготовление шоколада в кофейном аппарате, но по такой жаре это не имеет никакого значения. Главное что есть вода и работает кондиционер.

Небольшой совет – садитесь рядом с креслами для массажа – там может быть не вагон места, но зато есть удлинитель на три розетки. Я обычно не любитель выкладывать посадочные талоны, но вот вам – удачи в решении ребуса.

Из Калининграда в Москву s7

Дальше посадка, мне меняют место с моего 3А на 1С и это да, апгрейд. Небольшая очередь внутри телетрапа и добро пожаловать на борт самолета.

Из Калининграда в Москву s7

Это VQ-BES, ему больше 6 лет. Как видно места для ног хватает с размахом, но вот беда – апгрейд заключается только в смене места, никто не купил билет в бизнес, поэтому летим с едой из эконома.

Из Калининграда в Москву s7

Так как в Храброво идет ремонт стоянок и рулежки, мы вынуждены пропустить садящиеся А321 “Аэрофлота” и А320 “России”, прежде чем попадем на ВПП. В результате взлет произошел с получасовым опозданием от времени, указанного в билете.

Из Калининграда в Москву s7

Дальше все стандартно – уверенный взлет с видом на Куршскую косу и залив (берите место слева, в ближайшее время все взлеты чаще всего только в одну сторону).

Из Калининграда в Москву s7

А вот и еда. Вернее вода, так как по такой жаре даже в кондиционируемом пространстве употреблять пищу совершенно не хочется.

Из Калининграда в Москву s7

Что еще? В этом полете мои соседом по креслу оказался читатель моего блога. Это было интересно – обычно ты общаешься с публикой только в интернете, а тут реальный человек, которого можно спросить про опыт перелетов, его мнение о текстах и много-многом другом. И это очень мотивирует продолжать. Спасибо за отзывы и компанию в полете. Это было очень интересно.

Из Калининграда в Москву s7

Что же еще? Мы прилетели с задержкой в 15 минут и почти через 90 минут я уже оказался дома. Это был отличный полет, билет был куплен за 1550 рублей в декабре 2015 года.

  • Rustam Mamishev

    Хм, если 158-местный А320 забит до отказа, походу, им пора в Калининград А321 запускать))

    • Konstantin Parfenenok

      153 из 158 было. Но планирование так не думает – с 12/06 стоят 319 на всех рейсах

      • Rustam Mamishev

        Планирование, видимо, не знает, куда пихнуть А319 без бизнес-класса. Уже Владикавказ полностью отдан В738 и А320, Усть-Каменогорск теперь на А321, хотя зимой в основном А319 летал; перевод Худжанда на А319 все оттягивается и оттягивается, все на том же А321 летают.

        • Vladimir Msf

          Владикавказ всегда забит бизнесом. Сколько раз туда летал все паксы за деньги. Усть каменогорск тоже популярен летом. В кг а320 из-за того, что в этот день осталтные 319 в разлете.

          • Konstantin Parfenenok

            Да и на 320 очередь, так что чаще ставят 738

          • Vladimir Msf

            На этой неделе испробуем 321 бывшие ютовские

          • Konstantin Parfenenok

            прям есть уверенность на него попасть?

  • кира

    И тебе спасибо за компанию! Отвлёк от авиафобских мыслей😁 меня потом муж спросил не боялась ли я

  • Alexander

    Предстоят перелеты в биз а с7 на 320/321. Есть ли разница по удобству между первым и вторым рядом?

    • Konstantin Parfenenok

      Я всем рекомендую второй ряд, банально больше места, на мой взгляд.

      • Alexander

        Благодарю за совет. Выбрал места во 2м ряду ✌

        • Konstantin Parfenenok

          Отлично, расскажите потом как и чего (на 321 в бизнесе так и не побывал).

          • Alexander

            Да, не вопрос. Поделюсь впечатлениями!

          • Konstantin Parfenenok

            Супер, спасибо!

          • Alexander

            Уже отлетал. Думаю как описать. Если на Винском опишу и ссылкой поделюсь – не смертельно ))?

          • Konstantin Parfenenok

            Давайте, без проблем, интересно же!)

          • Alexander
          • Konstantin Parfenenok

            Спасибо. Я могу взять фоточку для поста про косметичку?

          • Alexander

            Да, не вопрос.