В этом году авиакомпании Turkish Airlines 85 лет с момента основания. Мы собрали в одном месте самые интересные новинки, которые ждут пассажиров! Enjoy!

Новая форма

Turkish Airlines 85 лет новая униформа

Эта неделя принесла анонс новой униформы для бортпроводников Turkish Airlines. Она была спроектирована независимым миланским кутюрье Этторе Билотта.

Стиль новой формы сочетает в себе традиционные орнаменты, используемые в стеклянных и керамических изделиях ручной работы и каллиграфии, и современные текстуры и детали.

В коллекции использованы формы и цвета, ассоциируемые с проливом Босфор, и новый геометрический орнамент, изображающий течение.

Новая форма, особенно для бортпроводниц, станет более контрастной, по сравнению с текущей, появятся новые фирменные элементы, такие как шляпка или специальная сумочка.

Увидеть бортперсонал в новой форме можно в конце октября 2018 года.

Новый аэропорт

Использование новой формы начнется одновременно с  запуском нового аэропорта в Стамбуле, который также должен заработать в конце октября 2018 года. Это будет гигантский аэропорт.

Общая площадь составит 76,5 миллионов квадратных метров. Аэропорт будет расположен в 35 километрах от центра Стамбула, к нему будет проложена отдельная ветка метро М11.

На первом этапе будет открыт терминал 90 миллионов пассажиров и три взлетно-посадочные полосы. Всего этапов будет четыре, когда закончится последняя, аэропорт сможет обслуживать 200 миллионов пассажиров ежегодно.

В новом аэропорту Стамбула все будет больше, в том числе и новый лаунж авиакомпании. Это позволит решить главный недостаток современного бизнес-зала Turkish Airlines в аэропорту Ататюрк.

Новый бизнес-класс

Авиакомпания уже сейчас предлагает совершенно новый продукт бизнес-класса в Airbus A321neo. Это обновленный тип кресел recliner, выглядящий приятно и стильно.

Пока у перевозчика всего один борт с таким салоном, и он летает, судя по fr24, только в Абу-Даби и Манчестер. Уверен, что по мере увеличения количества таких самолетов, их можно будет встретить на маршрутах в Москву и Санкт-Петербург.

Новые самолеты

Уже в следующем году Turkish Airlines начнет получать новые дальнемагистральные лайнеры. Так, в 2019 году запланирована поставка шести Boeing 787-9 Dreamliner, а в 2020 году планируется, что будут поставлены первые пять Airbus A350-900.

Согласно новостям, появление новых самолетов даст возможность не только расширить маршрутную сеть авиакомпании (сейчас 304 направления, включая 255 международных и 49 внутренних, в 122 странах мира), но и позволит Turkish Airlines предоставить абсолютно новый продукт в бизнес-классе. Известно, что основным приоритетом должна стать приватность. Ждет ли нас что-то похожее на Qsuite? Узнаем уже очень скоро!

Вот такие новинки жду пассажиров уже в самое ближайшее время. Собираетесь в Стамбул или с пересадкой в ноябре? Будьте готовы к тесту нового аэропорта!

11 КОММЕНТАРИИ

  1. А я вот все жду какой тусы для элитных в Москве, как устраивали этихад, с7 и люфтганза (с моим участием было давно:-)), но все никак.

    Про аэропорт интересно. Будет ли он также взрываться как Ататюрк и будут ли приезжать туда танки? 200 млн не плохо так, как понимаю это в 2 раза больше, чем в наиболее загруженной ATL

    • Пока там тренируются на бунтующих строителя.
      А что за туса?

      • Этихад звали на мастер-класс по приготовлению стейка (вроде только элитных), и еще на накакой-то душевный фестиваль еды и бухла похоже для всех немногочисленных участников EYGuest. Но это было при прошлом CEO-транжире. S7 в прошлом году звали на какую-то вечеринку в декабре, но не получилось сходить. LH очень давно гуляла в Балчуге (но помню до сих пор:-))
        А вот туркиш ну совсем ничего-ничего

  2. Только что из лаунжа туркишей в ататюрке. Там сво классика в пятницу вечером

  3. Видела на OMAAT заголовок, что не откроется вовремя, но не читала…

    • Про перевод мелкими партиями рейсов

Comments are closed.