Показанная Airbus концепция нового салона экономического класса для Airbus A380 вызвала шквал критики из-за увеличения максимального количества кресел – с 10 до 11. Новое место в середине среднего ряда тут же стали называть самым худшим местом в самолетах Airbus. Но так ли это?

Несколько дней назад компания Airbus представила обновление концепции салона Airbus A380, центральное место в которой уделено увеличению количества мест в экономе. Теперь их будет 11, а не 10 в ряду. То есть вместо 4 кресел в среднем ряду в самолете их будет 5. Появилось место, с которого выходить в какую сторону уже не имеет значение – для такого пассажира уже будет не важно, справа или слева пойти в туалет.

В интернете сразу же появилось множество отзывов о том, что новая компоновка в Airbus A380 настоящий ужас и и за 11 креслом в ряду закрепилось прозвище самого худшего места в самолете Airbus. Согласен, сидеть в центре гигантского лайнера не очень приятно. Но давайте подумаем, почему Airbus пришел к такой компоновке.

Основная причина – рынки Азии, где пассажиропоток растет с каждым годом и расстояния не такие огромные, как например между Европой и Штатами (если не брать в расчет Австралию, конечно же). Поэтому в Азии есть потребность в том, чтобы пускать большие самолеты на короткие (до 2 – 4 часов полета рейсы) между городами. Естественно, чем больше мест в самолете, тем выгоднее для авиакомпании выполнять рейс. Представьте, что завтра “Аэрофлот” не будет выполнять половину из своих рейсов между Москвой и Санкт-Петербургом, а просто поставит два рейса на Airbus А380. Не очень круто, но зато куча свободных самолетов, возможность оптимизировать персонал и расписание и множество других экономических бонусов. Вот и здесь ситуация примерно такая же – многими игроками в Японии, Китае и других странах будет востребован такой лайнер.

Но это только планы. Как рассказали aviablogger в пресс-службе Airbus интерес к такому салону у клиентов есть, но конкретного твердого заказа пока нет. Так что если кому-то и повезет попасть на “самое худшее место”, то точно не в ближайший год. В любом случае радует, что Airbus старается развивать проект A380, пусть даже такими, непопулярными, на первый взгляд, среди пассажиров, способами.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Видимо, это попытка стимулировать продажи А380, по которым в последнее время дела не очень.

    • Именно – попытка привлечь новых заказчиков и как-то облегчить жизнь тем, кто уже использует А380.

Comments are closed.