Дайджест: неделя покупок в авиации, открыли новый терминал в Калининграде, British Airways вернет Dreamliner в Москву, плюс акции и все самое интересное за неделю в мире.

Всем привет! На неделе я в Москве, где жара чуть спала и стало возможно существовать без кондиционера. Но давайте перейдем к новостям из мира авиации!

Новости

Это была неделя покупок в авиации. Delta, владеющая 49% акций Virgin Atlantic, намерена купить 10% акций Air France-KLM за 375 миллионов евро. China Eastern, 3,5% акций которого также владеет Delta, хочет опять же купить 10% Air France-KLM. А сама Air France-KLM хочет купить 31% акций Virgin Atlantic за $287 миллионов. Вся эта кутерьма ведет к тому, что появится довольно сильное объединение внутри Skyteam со специализацией на трансатлантических перелетах. Но это не новинка – нечто аналогичное есть и внутри Oneworld (смотрите Transatlantic Joint Venture).

Авиакомпания S7 Airlines увеличит количество рейсов в Нижний Новгород. Авиакомпания добавит в августе и сентябре 2017  по одному рейсу между Москвой и Нижним Новгородом.

British Airways вернет Dreamliner в Москву. Согласно зимнему расписанию авиакомпания хочет выполнять до трех рейсов в неделю в Москву на Boeing 787 Dreamliner.

В аэропорту Калининграда заработал новый терминал. Новая часть терминала аэропорта «Храброво» впервые приняла пассажиров в субботу, 22 июля. А уже начиная со среды, 26 июля, в ней обслуживаются вылетающие рейсы S7 Airlines.

Новый терминал аэропорта Храброво Калининград

Цены

Немного привлекательных цен от KLM и очередная распродажа РЖД.

Отели

Хорошие новости для фанатов Hilton! В 2018 году обещают открыть Hilton Moscow Tverskaya Luxe, что на Тверской, рядом с книжным магазином Москва. Обещают 220 номеров и 52 апартамента. Ну и лаунж тоже должен быть. Все же самый центральный отель Hilton в Москве. Плюс Hilton Garden Inn или Hampton by Hilton может появиться к концу 2018 года рядом с аэропортом Жуковский.

До 31 июля у Kaligo на 50% больше миль за бронирование отелей, чем обычно. Это интересная возможность собирать мили разных программ лояльности, особенно если речь идет о дорогом отеле на несколько ночей. Смотрите начисления по каждой программе. Также у Kaligo снова есть промо с Аэрофлотом, если вы собираете мили Аэрофлот-Бонус, я рекомендую обратить внимание на это предложение и получить 3000+ миль за одну ночь в любом отеле.

Бонусные программы

Аэрофлот и Сбербанк провожят небольшую игру: по вашим инциалам находят аэропорт-тезку. Милая забава, опять же, можно получить 200 000 миль Аэрофлот-Бонус или проживание в отеле на общую сумму до 60 000 рублей.

У Hilton и Air France/KLM новое промо: тройные мили Flying Blue при проживании до конца сентября этого года.

Все остальное

Совсем небольшой обзор La Croix du Sud Lounge, лаунжа в аэропорту Тулузы.

Авиакомпания S7 Airlines в четверг провела презентацию своего первого Airbus A320neo в московском аэропорту «Домодедово». Подробнее о самолете здесь, а вот небольшое видео с мероприятия.

360 видео о бизнес-классе Air France. Не забывайте скролить видео – там много забавных моментов.

Поставлен уже сотый Airbus A350. А я на этом типе все еще никак толком и не слетал. Безобразие!